Entrevista a un panadero actual

, lunes, 11 de mayo de 2009



1.Nombre
Miguel Pizarro Alejandre.
2.Edad
26 años.
3.¿Cuánto tiempo lleva trabajando en este oficio?
9 meses.
4.¿Cuál es tu horario?
Trabajo de 00:30 hasta las 14:00.
5.¿Qué maquinaria utiliza?
Utilizo el tren de laboreo, que consta de 6 máquinas:
-Amasadora; mezcla todos los ingredientes y forma la masa.
-Refinadora; para que la masa coja elasticidad y se ponga fina.
-Pesadora; para cortar la masa según el tipo de pan y el peso de cada uno de ellos.
-Cámara de reposo; para que fermente la masa.
-Formadora de barra; se utiliza para darle la forma al pan.
-Horno; antes de introducir la masa en el horno reposa alrededor de 1hora en la bandeja y se le hacen los cortes a la masa. A continuación se pasa al carro y se introduce en el horno unos 45 minutos a 230ºC.
6.¿Cuáles son los ingredientes del pan?
Harina, sal, levadura, agua, mejorante y masa madre.
El mejorante se utiliza para darle consistencia al pan, y la masa madre es masa del día anterior que se utiliza para darle un mejor sabor al pan.
7.¿Qué tipo de pan hace usted?
Hago teleras, medios, mingos, piña, viena, baguette, bollos y barras normales e integrales y pulguitas. Lo vendo en la panadería de La Coronada y también lo reparto por tiendas de pueblos cercanos.

0 comentarios:

Publicar un comentario