Ingredientes:
- Agua
- Harina
- Sal
- Levadura
Materiales:
- Un bol
- Un plato
- Un vaso de medidas
- Horno
- Una cuchara
- Una cucharilla
Proceso:
En primer lugar realizamos una primera masa(la masa madre) en la mezclamos 10 gramos de levadura disueltos en agua tibia con 90 gramos de harina y unas 5 cucharadas de agua. Después amasamos la mezcla y lo dejamos reposar toda una noche para que fermente y aumente su volumen.
Al día siguiente mezclamos unos 600 gramos de harina con 1/4 de litro de agua tibia. A continuación le añadimos media cucharilla de sal y lo mezclamos todo amasándolo. Más tarde le añadimos la masa madre y la siguimos amasándol durante 10 minutos.
Posteriormente le damos la forma deseada y dejamos reposar durante media hora.
Para finalizar la introdujimos en el horno durante 45 minutos a 220ºC. Una vez que el pan ya estaba hecho, sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar para poder comérnoslo.
Al día siguiente mezclamos unos 600 gramos de harina con 1/4 de litro de agua tibia. A continuación le añadimos media cucharilla de sal y lo mezclamos todo amasándolo. Más tarde le añadimos la masa madre y la siguimos amasándol durante 10 minutos.
Posteriormente le damos la forma deseada y dejamos reposar durante media hora.
Para finalizar la introdujimos en el horno durante 45 minutos a 220ºC. Una vez que el pan ya estaba hecho, sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar para poder comérnoslo.